"А в ней сошлись змея и волк, и между ними то любовь, а то измена..."
СУПЫСупы - у нас основное блюдо, основа (бульон) одна и та же, ингридиенты режу мелкими кубиками. В основном - это овощи (2-3 картофелины, 1 морковь, сладкий перец по желанию) Готовлю на две порции (1 литровая кастрюля), непосредственно перед обедом, чтобы и на след. день хватило. Бульон - два куриных крылышка либо половинка окорока (ножка), обмываю, заливаю водой, добавляю маленькую или половинку луковицы, лавровый листочек. Когда вода начинает закипать, всыпаю щепотку соли, сразу же снимаю образовавшуюся пену. Кипячу около 10 минут, потом добавляю ингридиенты, саму курицу не вытаскиваю, варю вместе с ней (потому как она за 10 минут не проваривается до конца) Ингридиеты: Вариант 1: овощи, немного овсяных хлопьев (геркулес) Вариант 2: овощи, мелкая детская вермишель (можно еще 1/2 отв. яичка добавить) Вариант 3: овощи, кабачок Вариант 4: овощи, клёцки (галушки) Вариант 5: овощи, фрикадельки Вариант 6: овощи, вареное яичко Все вместе проварить еще минут 10. можно измельчить блендером, чтобы получился суп-пюре. Я обычно толкушкой для пюре пользуюсь.
ПЮРЕ ОВОЩНОЕПюре овощное: Основные ингридиенты можно смешивать в различных вариациях: картофель, кабачок, морковь, капуста. - ингридиенты отварить, слить водичку (не всю), добавить мал. кусочек слив масла либо растительного, детское молоко небольшой жирности либо водичку в которой варились овощи, хорошо растолочь.
МЯСНЫЕ БЛЮДАМясные блюда: в основном это отварная курица или телятина, печень куриная растёртая. ОЧень удобно замораживать впрок фрикадельки либо котлеты Фарш для них готовим след. образом: 1 часть телятины, 1 часть куриного филе, кусочек размоченого 1 хлеба, 1 луковица, пропустить все через мясорубку, добваить яйцо, перемешать.
ПЮРЕ ФРУКТОВОЕПюре фруктовое: У нас любимое - персиковое и банановое. Банан просто скребу силиконовой лоежечкой, персиковое пюре делаю из свежих персиков, либо из консервированных из компота. Яблочное готовила по-разному: терло сырое яблочко без шкурки на мелкой-мелкой тёрке, испекала в микроволновке, скребла ложечкой сырое пюре.
КРУПЫ, КАШИКрупы, каши: гречку и пшеничную каши варю по соотношению один к двум. В гречке жду пока полностью испариться вода и выключаю. В пшеничной - пока не загустеет, потом выключаю, добавляю масло, заворачиваю в полотенце либо одеяло. Молочные каши - манную, овсяную, рисовую варить не особо умею, кто подскажет, скажу спасибо